Коронавирус: «Я потерял работу, теперь мы на минимуме»

«Я подал заявку на универсальный кредит, получил ипотечный отпуск, я подаю заявку на отсрочку налога в совете, но этого будет недостаточно», – говорит 45-летний Джуниор Стюарт из Лутона.

«Пятеро из нас находятся на минимуме, я не знаю, как мы справимся».

Младший – один из многих, кто в настоящее время борется, потому что они не имеют права на чрезвычайную правительственную поддержку, предлагаемую работникам, пострадавшим от вспышки коронавируса.

Две недели назад он потерял свою новую работу по продажам, потому что он не был там достаточно долго, чтобы его уволили или отправили в оплачиваемый государством отпуск , начавшийся после 28 февраля.

Поскольку он ранее работал не по найму, он не мог попросить старого работодателя уволить его. И он говорит, что нет фриланс-работы, к которой можно вернуться.

Что еще сложнее, в феврале у жены Джуниора был маленький мальчик, и она получает половину своей обычной зарплаты только в декретном отпуске.

«Стрессовое время»

«У нас не будет достаточно, чтобы заплатить за наш бензин и электричество, наши автомобильные выплаты», говорит он. Помимо этих расходов, пара также должна кормить троих детей.

 

«Я думал о том, чтобы устроиться на работу в супермаркете, но не хочу принести вирус домой», – объясняет Джуниор. «Вы должны надеть смелое лицо для детей, но это стрессовое время».

Поскольку большая часть экономики была закрыта для борьбы с Covid-19, правительство предоставило огромный пакет поддержки тем, кто потерял свою работу или доход.

Миллионы должны получить выгоду, но некоторые не смогли получить помощь, потому что они не соответствуют строгим критериям отбора или были уволены.

Кто попадает в эту категорию?

  • «Новички», такие как Джуниор , которые не могли получить доступ к схеме сохранения работы с коронавирусом или были уволены предыдущим работодателем
  • Индивидуальные предприниматели, работающие не по найму, чьи счета не возвращаются достаточно далеко, чтобы получить доступ к Схеме поддержки дохода для самозанятых (SEISS)
  • Директора компании, которые полностью или частично получают дивиденды
  • Владельцы малого бизнеса, которые не имеют права на получение грантов или кредитов
  • Работники, работодатели которых решили уволить их, а не увольнять

Если Вам нужны квалифицированные бухгалтерские услуги обратите внимание на проверенных специалистов здесь они окажут все необходимые услуги.

Добавить комментарий