Европа не должна быть такой беспомощной в этом кризисе

 
 

У европейских правительств уже есть система для совместной работы в чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения она ​​называется ЕС

Коронавирус последние обновления
Посмотреть все наши коронавирусные покрытия
Альберто Алеманно

Чт 26 марта 2020 14.53 по ГринвичуПоследнее изменение: четверг, 26 марта 2020 г., 15.42 по Гринвичу
Акции
17
Пациенты с коронавирусом из Италии прибывают в аэропорт Лейпциг Галле на военном самолете итальянских ВВС во вторник, 24 марта.
Пациенты с коронавирусом из Италии прибывают в аэропорт Лейпцига Галле на военном самолете итальянских ВВС во вторник, 24 марта. Фотография: Питер Эндиг AP
Более 250 миллионов граждан Европы находятся в обязательном домашнем заключении, чтобы сдержать распространение Covid 19. И хотя шведы, немцы и болгары по-прежнему более или менее свободно ходят по своим городам, итальянцы, испанцы и французы не могут покинуть свои дома. Шведские дети все еще ходят в школу, а большинство их европейских сверстников нет. Магазины открыты в Нидерландах, Дании и Венгрии, но закрыты в других местах.

Как мы можем понять эти противоречивые реалии, когда все европейские граждане одинаково поражены вирусом? Как мы достигаем той же цели: сдерживание болезни на общем континенте, предположительно без границ, с таким спектром различной политики?

Для подавляющего большинства европейских граждан это чрезвычайное положение настолько близко к переживанию войны, насколько это вероятно. И поскольку огромное количество из них обращаются к ЕС за защитой и совместными решениями, Брюссель выглядит беспомощным.

Урсула фон дер Лейен, президент Европейской комиссии, сделал выговор правительствам стран-членов за их неспособность сплотиться в четверг. Слишком многие, по ее словам, эгоистично «заботятся о себе», ограничивая экспорт медикаментов в другие страны ЕС и закрывая границы. Сам ЕС мало что может сделать с пандемией. Он не может закрыть школы, приостановить футбольные матчи или заблокировать европейские города. Он не может даже закрыть границы, чтобы обуздать распространение вируса. Только правительства-члены могут. А закрытие границ это то, что некоторые правительства сделали вопреки рекомендациям ВОЗ впервые приостановив шенгенскую зону без паспортов.

Что может сделать ЕС, так это смягчить социально-экономические последствия пандемии, предлагая своим странам гибкость в отношении дефицита ЕС и правил государственной помощи. Действительно, именно это он и сделал: в дополнение к инвестиционному фонду в 37 млрд. Евро (33,7 млрд. Фунтов стерлингов) для противодействия влиянию Covid-19 на экономику по всему континенту он начал совместную закупочную операцию, охватывающую вентиляторы, маски и другие средства. жизненно важное медицинское оборудование, необходимое по всему континенту. Лидеры ЕС также создают новый постоянный европейский центр кризисного управления.

Автосалон HONDA по ссылке dmi.com.ua

Добавить комментарий