Министерство юстиции может временно ослабить правила в отношении двух свидетелей, присутствующих в качестве самоизолирующихся граждан Великобритании

Женщина подписывает последнюю волю и завещание дома.
 Женщина подписывает последнюю волю и завещание дома.

Министерство юстиции изучает способы смягчения правил, которые будут разрабатываться в связи с ростом числа людей, готовящихся к своему окончательному прощанию.

В настоящее время, чтобы завещание было действительным, оно должно быть подписано двумя свидетелями, присутствующими одновременно, и свидетели должны быть независимыми и не иметь отношения к лицу, к которому применяется завещание. В соответствии с текущими мерами социального дистанцирования, особенно для тех, кто находится дома или в больнице, практически невозможно придерживаться этих правил.

Министерство юстиции в настоящее время рассматривает временное смягчение правил, которое может включать сокращение числа требуемых свидетелей или, возможно, принятие других решений, таких как видеонаблюдение.

Представитель Министерства юстиции сказал: «Это деликатная область права, и мы абсолютно обязаны продолжать защищать пожилых людей и уязвимых от возможного мошенничества. Хотя в настоящее время нет никаких планов изменить закон, мы рассмотрим все варианты и будем держать это в поле зрения во время пандемии Covid-19 ».

Общество специалистов по доверительному управлению и имуществу, которое представляет профессиональных авторов, заявило, что ведет переговоры с Министерством юстиции об ослаблении правил.

«Пандемия Covid-19 ведет к значительному увеличению числа людей, которые создают или обновляют свою волю», – говорит Эмили Дин, технический советник Step. « Мы надеемся, что министерство юстиции примет временные законодательные меры, чтобы облегчить написание воли в это время, при этом помня о потенциальных возможностях злоупотребления в этих ситуациях. Сейчас, как никогда, важно, чтобы люди были внимательны при составлении или обновлении своей воли, чтобы она была действительной ».

Для того, чтобы купить ролеты День/ночь жмите сюда

Добавить комментарий