FTSE 100 упал на 5,5%, поскольку блокировка Covid-19 тормозит рынок жилья и туристический сектор

 
 Правительство призвало покупателей и продавцов недвижимости приостановить планы до конца блокировки. 

Акции, котирующиеся на бирже в Великобритании, завершили недавний рост и в пятницу сильно упали, причем домовладельцы и авиакомпании оказались в числе наиболее пострадавших, поскольку последствия от блокировки коронавирусом продолжали распространяться по всей Британии.

FTSE 100 упал на 5,25% в пятницу после роста в течение трех дней подряд – хотя это все же оставило его на 308 пунктов, или 5,93%, выше, чем начало недели волатильных торгов. В FTSE 250 трекинга средней капитализации компания потеряла 3,97% в пятницу.

Отрасли в сфере недвижимости в пятницу стало не по себе после того, как правительство затормозило рынок жилья в четверг вечером, призвав покупателей и продавцов отложить планы до тех пор, пока ограничения по коронавирусу больше не будут действовать.

Этот шаг вызвал распродажу акций в некоторых крупнейших британских домостроительных фирмах. Barratt Developments и Taylor Wimpey были одними из самых крупных компаний FTSE 100, снизившись на 5,3% и 9% соответственно, тогда как Persimmon потерял 11%. Сайт недвижимости Rightmove потерял 6%.

Акции Redrow упали на 8,6% после того, как застройщик выпустил обновление Covid-19 для инвесторов. Компания заявила, что прекратила строительство новых домов, уволила значительное количество сотрудников во временный отпуск и ведет переговоры с банками, чтобы укрепить свои финансы, поскольку коронавирус бьет по строительной отрасли.

Множество компаний предупредили о негативных последствиях реакции на вирус. Они включали:

  • Аэропорт Гатвик , который заявил, что закроет один из своих двух терминалов после падения числа пассажиров.

  • Rolls-Royce , производитель авиационных двигателей, заявил, что планирует с полуночи значительно сократить всю несущественную деятельность на своих гражданских аэрокосмических объектах в Великобритании.

  • Компания Cairn Energy, производитель нефти в Северном море, заявила, что сократила планы расходов. По данным лоббистской группы Oil & Gas UK, более 4000 подрядчиков по бурению нефтяных скважин в Северном море уже потеряли работу.

  • Finsbury Food Group прекратила производство на своей манчестерской фабрике, и рынок продуктов питания в пабах, ресторанах и школах практически исчез.

Кризис вынудил отключить большую часть экономики, так как людям советуют работать из дома, где это возможно, и всем, у кого симптомы Covid-19 должны быть самоизолированы.

Перспектива распространения болезни также может поставить под угрозу работу других служб. Королевская почта в пятницу предупредила, что может быть вынуждена сократить почтовые услуги из-за воздействия коронавируса.

Качественные детские игрушки по ссылке: https://funko.fans/full_catalog/neca-toys/neca 

Добавить комментарий